04.04.2024

«Не потому, что я кого-то «выдавливаю»». Василий Анохин прокомментировал причины масштабной перезагрузки своей команды

Губернатор Смоленской области также назвал главные качества при работе в правительстве региона Смоленск, 4 апреля .

Губернатор Смоленской области также назвал главные качества при работе в правительстве региона

Смоленск, 4 апреля . Губернатор Василий Анохин объяснил свой подход к работе с кадрами правительства Смоленской области, назвав причины основательного обновления своей команды.

Желания серьёзной перезагрузки в начале работы главой региона весной прошло года у него не было, признался собеседник smolensk-i.ru :

«И сейчас такого стремления нет, чтобы заменить где-то кого-то, поставить «своих людей». Всё идет от результата и движения. Если я не вижу результата или той скорости, которая мне необходима, не вижу понимания системы, то, конечно, я подбираю людей, которые разделяют те принципы работы со мной, о которых я сказал выше. Только исходя из этого принимались кадровые решения. Поэтому кто встроился в этот ритм работы, в график, у кого есть понимание ответственности, оцифрованности работы, показатели, те сейчас являются моими заместителями и министрами».

Для Василия Анохина кадровые изменения — это абсолютно не принцип замены ради замены:

«Многие уходят, потому что честно говорят: мы не готовы. Это не потому, что я кого-то «выдавливаю». Кто-то ушёл, потому что не справлялся. Есть такие руководители, которые не справлялись. И то, я пытался лично передвинуть их на другие позиции. Но если я вижу, что и там человек не справляется, и там нет результата, то, увы, приходится расставаться. А так, конечно, я не сторонник того, чтобы увольнять людей «в никуда» (за тем исключением, если это связанно с каким-то уголовным преследованием, или если результата нет нигде, если человек «перегорел» к работе на госслужбе)».

Василий Анохин пояснил своё отношение ко второй из указанных категорий уволенных:

«Если «перегорел», если перестала нравиться работа — лучше не мешать. Потому что тогда ты становишься препятствием для всей команды. Особенно это касается руководителей — и главы региона, и его заместителей, и министров, которые отвечают за отрасли. Если у министра пропадет влечение к его сфере деятельности, то понятно, что может произойти с отраслью, которую он курирует…»

Смоленский губернатор также оценил коллектив правительства субъекта:

» На данный момент у меня нет претензий ни к заместителям, ни к министрам. Есть результат и есть работа. Но кадровые изменения могут произойти и с текущей командой. Пока я вижу, что все мои заместители и министры реально стараются, они вовлечены, они хотят показать результат. Главное, чтобы у человека было желание. Конечно же, я мониторю ситуацию на протяжении года. И некоторых министров пришлось поменять».

Кадровые изменения могут быть и не в худшую сторону, продолжил Василий Анохин:

«Кого-то мы можем повысить, кого-то присмотрим в качестве главы района. Это будут движения по горизонтали. Там, где слабые результаты, необходимо усиление. В таком случае придется командировать на проблемный участок руководителя, но не с той точки зрения, что мы его выгоняем. Мы направляем вытянуть ситуацию и настроить работу. Такое тоже применяется в управленческой практике, и я это считаю нормальным».

Напомним, Василий Анохин дал большое интервью информагентству «О чём говорит Смоленск», в котором также дал оценку работе мэра областного центра Александра Новикова.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *