Новое вооружение и условие победы. Путин встретился с командирами СВО

Россия способна наладить производство наземных роботизированных комплексов для их использования в ходе боевых действий, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими,

Россия способна наладить производство наземных роботизированных комплексов для их использования в ходе боевых действий, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими, состоявшейся после церемонии инаугурации главы государства 7 мая. По словам президента, в стране уже есть собственные наработки таких платформ.

Путин также рассказал о применении на поле боя FPV-дронов, отметил высокую скорость развития современного вооружения и назвал героизм людей одним из ключевых условий победы России.
ТАСС собрал основные заявления президента.

О целях Запада и развитии вооружения

• Цель западных стран — сделать так, чтобы «Россия в ее сегодняшнем виде уже не существовала». «Видимо, полагают, чтобы в той системе противостояния, которую они сами для себя и создают, Россия была слабым местом, слабым звеном. Уверен, они убедились, что это далеко не так».
• Современное вооружение меняется с очень большой скоростью. Чтобы оказаться успешнее противника, нужно идти «на шаг впереди в высоких технологиях». Для этого российские конструкторы, ученые и инженеры «работают днем и ночью».
• Россия научилась решать военные задачи «малыми средствами, но с большим эффектом». «Это касается разведки, это касается ударных средств, это касается многих других задач, их очень много: и в тылу можно их решать с помощью дронов, и на линии боевого соприкосновения».

О решении военных задач

• Россия может наладить производство наземных роботизированных комплексов. «Если уж мы создаем воздушные, водные, подводные аппараты подобного рода, причем на уровне самых высочайших современных достижений и технологий, мы это сделаем, обязательно сделаем».


• При создании данных платформ Россия может использовать как собственные, так и зарубежные наработки. «Мы приспосабливали до недавнего времени подобные устройства и сами их разрабатывали, так что у нас наработки есть. Мы возьмем, что скрывать, то, что видим на международном рынке».
• Больше года российские военные используют на поле боя FPV-дроны. Их применение «зачастую сводит на нет все попытки противника активно действовать на том или ином участке фронта». Необходимо рассмотреть вопрос о внедрении «авиаматки» — БПЛА самолетного типа с носителями FPV-дронов.
• Украинские дроны «как мухи летают над головой» бойцов СВО, но Россия знает, как с ними бороться. «Знаем, как непросто приходится нашим ребятам-бойцам, которые сталкиваются с тем, что дроны противника, как мухи, летают над головой, все это известно. Мы работаем над этим, и, уверен, результат будет».

О героизме и ключевом условии победы

• Перед Россией стоят «большие задачи» по развитию экономики, здравоохранения, образования, а также по «укреплению семей». Все это возможно при условии успешной работы военнослужащих на поле боя. «Это ключевое звено на сегодняшний день. Мы все это понимаем».
• Ранее Россия уже «участвовала во множестве конфликтов, защищая свои интересы», самое значимое событие — Великая Отечественная война. «Когда наступают такие сложные, ключевые моменты, российский народ проявляет свои самые лучшие качества».
• Мужество и героизм людей — одно из «ключевых условий» победы России. «Сейчас мы знаем о случаях мужества, героизма. И это не от случая к случаю происходит, а это на постоянной основе практически. Это чрезвычайно важно».


По материалам ТАСС.

Последние новости

Помощник Носкова: музыкант чувствует себя хорошо, готовится к концертам

Помощник Ильфат, чьим клиентом является тяжелобольной музыкант Николай Носков,

Рабочее совещание по вопросу благоустройства Руднянского городского парка

Глава муниципального образования Руднянский район Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин провел рабочее совещание  по вопросу городского парка в г. Рудня.

Отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, Вооруженных сил и правоохранит

27 мая 2024 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *