01:15 | 22 октября, 2019

Облизбирком провел семинар с представителями региональных средств массовой информации

     25 июня 2019 года областная избирательная комиссия провела семинар с представителями региональных организаций телерадиовещания,  периодических печатных изданий и сетевых изданий. Семинар посвящен особенностям информационного обеспечения выборов, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года.
    

     Открывая мероприятие, заместитель председателя облизбиркома Илья Чурынин, отметил: «Центральная роль в освещении избирательных кампаний любого уровня отведена средствам массовой информации, которые должны осознавать всю ответственность, возлагаемую на СМИ за нарушения порядка участия в информационном обеспечении выборов. Поэтому в рамках нашей встречи хочется обратить особое внимание на условия проведения предвыборной агитации в организациях телерадиовещания и периодических печатных изданиях» .
     В ходе мероприятия зампред избирательной комиссии Смоленской области Илья Чурынин акцентировал внимание присутствующих на правовых основах участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, обозначил сроки начала и окончания периода предвыборной агитации, а также обратил внимание на ответственность, которая возлагается на представителей средств массовой информации за нарушения порядка проведения агитации в период избирательных кампаний различного уровня.
   

  Начальник контрольно-аналитического отдела аппарата облизбиркома Светлана Абрамова рассказала о порядке и сроках предоставления в соответствующие избирательные комиссии данных отдельного учета объема и стоимости эфирного времени, печатной площади и услуг по размещению предвыборных агитационных материалов. Кроме того, она разъяснила условия и порядок проведения жеребьевок по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной и платной печатной площади и эфирного времени.
     В рамках семинара был рассмотрен вопрос, касающийся аккредитации средств массовой информации. Член региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса Денис Копрянцев обозначил сроки и порядок аккредитации представителей СМИ.