Обратный отсчет: срок уплаты - 1 декабря
24.11.2022

Обратный отсчет: срок уплаты - 1 декабря

Оплатить имущественные налоги за 2021 год нужно не позднее 1 декабря. Об этом в ходе проводимой информационной кампании напоминают сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области .

Оплатить имущественные налоги за 2021 год нужно не позднее 1 декабря. Об этом в ходе проводимой информационной кампании напоминают сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области . Ежедневно они проводят консультативно-разъяснительную работу с налогоплательщиками, рассказывая, как получить и исполнить уведомление, как   самостоятельно проверить суммы исчисленных налогов и своевременно осуществить оплату, как узнать о льготах или воспользоваться линейкой электронных сервисов, помогающих гражданам исполнять обязанности и пользоваться своими правами. В случае необходимости в инспекции также можно распечатать дубль налогового уведомления.

«При проведении персональных консультаций особое внимание уделяется преимуществам оплаты налогов с помощью штрих-кодов и QR-кодов, а также реквизитов для перечисления денежных средств в бюджет через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения, - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками инспекции И.В.Драгунова . – Еще раз напомню: налоговые уведомления не направляются гражданам, полностью освобожденным от уплаты имущественных налогов в связи с предоставлением льгот, а также в случае, если сумма налогов, подлежащих уплате, составила менее 100 рублей».

Для контроля собственных расчетов с бюджетом по налоговым обязательствам в операционном зале инспекции посетителям предлагается подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика» . Специальный сервис на сайте www.nalog.gov.ru помогает найти актуальную информацию о начисленных суммах налогов, пенях, штрафах, проверить как полноту, так и достоверность сведений об объектах налогообложения и, не тратя времени на поход в налоговый орган, участвовать в кампании по уплате имущественных налогов. «С начала информационной компании по оплате имущественных налогов физическими лицами в бюджет уже поступило 45539 тысяч рублей, - говорит Ирина Владимировна . – Всем остальным своим землякам напомню, что оплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года. Подробно о содержании налоговых уведомлений можно узнать на специальной промо-странице сайта ФНС России «Налоговое уведомление – 2022» .

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *