21.03.2024

РФРИТ в конце мая начнет новый отбор особозначимых проектов в сфере IT

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) начнет отбор особо значимых проектов в сфере ИТ по итогам конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), которая пройдет в конце мая 2024 года.

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) начнет отбор особо значимых проектов в сфере ИТ по итогам конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), которая пройдет в конце мая 2024 года. На поддержку проектов по итогам отбора запроектировано более 7 млрд рублей, сообщил гендиректор фонда Александр Павлов.

"По итогам ЦИПРа будет дан старт отбора [проектов]. У нас для этого запроектировано более 7 млрд рублей, поэтому будем рады, если новые компании, новые проекты придут в этот важный для экономики формат", - сказал Павлов в ходе демо-дня "Телерадиовещание" на форуме-выставке "Россия".

Он напомнил, что фонд на данный момент поддерживает 22 особо значимых проекта на общую сумму грантового финансирования 18 млрд рублей. "Проекты в разной стадии реализации, уже ряд продуктов выходят на рынок, транслируются, тиражируются по отраслевому принципу, готовятся к выходу на зарубежные рынки - это важная большая задача, которую поставил председатель правительства, Министерство цифрового развития", - добавил он.

В декабре 2024 года Павлов сообщал в интервью ТАСС, что РФРИТ поддержал в 2023 году девять особо значимых проектов в сфере ИТ на сумму 5,3 млрд рублей.

Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 года по 8 июля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организуют для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. ТАСС - генеральное информационное агентство форума.

 

 

 

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *