Родители двух и более детей смогут получать ежегодную семейную налоговую выплату

Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев подвел итоги 572 заседания Совета Федерации фото: ru.freepik.com Работающие родители двух и более детей с 1 января 2026 года смогут получать ежегодную семейную налоговую выплату.

Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев подвел итоги 572 заседания Совета Федерации фото: ru.freepik.com

Работающие родители двух и более детей с 1 января 2026 года смогут получать ежегодную семейную налоговую выплату. Об этом сообщил сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев, подводя итоги 572 заседания Совета Федерации.

Сенатор уточнил, что для получения налоговой выплаты размер среднедушевого дохода семьи не  должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Фактически, родители смогут вернуть практически половину уплаченного в предыдущем году НДФЛ» , — уточнил Руслан Смашнев.

Кроме того, дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II групп, потерявшие родителей в период прохождения военной службы, смогут получать сразу две пенсии: по инвалидности и по потере кормильца.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

AC: западные поставки оружия против России приведут к расширению конфликта

Поставки вооружения со стороны западных стран для использования против России могут привести к развитию полномасштабной войны Это отмечает американское издание American Conservativ e (AC).

Омбудсмен Креминь обвинил интернет в низком знании госязыка украинскими детьми

Дети на Украине имеют проблемы со знанием украинского языка из-за его недостаточного использования в интернете и в области обслуживания Об этом заявил Тарас Креминь, уполномоченный по защите государственного языка в стране,

США и Украина работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве

На саммите НАТО советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США и Украина совместно работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве При этом, по их мнению,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *