Смоленская молочная продукция появится в «Магнитах»
23.11.2022

Смоленская молочная продукция появится в «Магнитах»

В ходе рабочей поездки по областному центру Губернатор ознакомился с тем, как развивается сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив (СППССК) «Фермерский» .

В ходе рабочей поездки по областному центру Губернатор ознакомился с тем, как развивается сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив (СППССК) «Фермерский» .  В ноябре здесь запускается новая продуктовая линейка йогуртов, творожной продукции.

Кооператив был создан в 2008 году, первоначально для сбыта овощеводческой продукции. В 2017 году после смены председателя он поменял направление деятельности – предприятие начало осуществлять переработку сырого молока в цельномолочную продукцию для ее дальнейшей реализации в розничной торговой сети.

В 2018 году кооператив стал победителем регионального конкурса грантовой поддержки, предоставляемой на развитие материально-технической базы сельхозпредприятий. На эти цели было направлено более 54 млн рублей, из них 30 млн рублей – средства гранта из федерального и регионального бюджетов, 17,6 млн рублей – льготный инвестиционный кредит и более 6 млн рублей – собственные средства кооператива.

Линейка выпускаемой продукции представлена такими видами как кефир, масло сливочное, творог, сметана, молоко цельное и отборное. В настоящее время на предприятии работает более 30-ти человек, а объем перерабатываемого молока вырос на 74%, с 2,3 тыс. тонн молока в год до 4 тыс. тонн. Продукция поставляется в региональные торговые сети «Колбасный дворик», «Лаваш».

Лариса Новикова, председатель СППССК «Фермерский»:  Алексей Владимирович, хочу сказать Вам большое спасибо! Благодаря поддержке Администрации области мы расширили линейку продукции, будем выпускать йогурты, творожную массу с изюмом, курагой, с орехом, ряженку и топленое молоко.

Также мы вошли в федеральную розничную сеть «Магнит», подписали договор. Уверена, что смоляне будут  и дальше покупать нашу продукцию, потому что она не только качественная, но и выпущена на Смоленщине. Это очень важно!

Алексей Островский:  Лариса Евгеньевна [Новикова, председатель СППССК «Фермерский»], благодарю Вас за создание рабочих мест, за то, что платите налоги и обеспечиваете смолян вкусной, качественной продукцией. Рад, что расширяете производство в интересах жителей области и что вы – уже в «Магните».

Лариса Новикова:  Алексей Владимирович, за прошлый год у нас выработано 300 тонн продукции, а за 9 месяцев этого года мы уже выработали 750 тонн. Значит, наша продукция востребована, пользуется у смолян спросом. И мы еще можем увеличить объемы производства. Кстати, по ценообразованию, на полке – мы не самые дорогие. Так что конкурентоспособны не только по качеству, но и по предлагаемым ценам.

Алексей Островский:  Лариса Евгеньевна [Новикова], это, конечно, очень хороший рост – более чем в два раза! Здорово!

По итогам визита Алексей Островский поручил Департаменту инвестиционного развития и Департаменту по сельскому хозяйству и продовольствию проработать вопрос сотрудничества СППССК «Фермерский» с отделом локальных продуктов «Фермерский островок» в розничной сети «Пятёрочка», который создан по поручению Губернатора, а также продолжить развивать, актуализировать меры поддержки смоленских производителей сельскохозяйственной продукции.

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *