Смоленские хроники — 2022. Безобразие года
17.01.2023

Смоленские хроники — 2022. Безобразие года

Капитальный ремонт улицы имени полка Нормандия–Неман стал, пожалуй, самой проблемной дорожной стройкой в Смоленске за последние годы.

Капитальный ремонт улицы имени полка Нормандия–Неман стал, пожалуй, самой проблемной дорожной стройкой в Смоленске за последние годы. Вначале работами занималась одна компания, выигравшая, собственно говоря, аукцион. Однако она не рассчитала свои силы, и осенью 2021–го года пришлось менять ее на другую. В конце концов объект худо–бедно сдали, но претензии и жалобы смолян по поводу качества ремонта и в целом функциональности этой оживленной улицы шли одна за одной.

В итоге летом прошлого года губернатор Алексей Островский жестко раскритиковал «безобразный» ремонт, присоединившись к возмущению горожан, и заявил, что необходимо кардинально поменять подход к ремонту улицы Нормандия–Неман, а также привлечь исполнителей к ответственности.

« Нужно находить решение исключительно в рамках действующего законодательства и законного подхода к использованию бюджетных средств по проблематике, которая волнует пешеходов, перемещающихся по улице Нормандия–Неман. Это, в первую очередь, мамы с колясками, пожилые люди, да и все горожане, которых не устраивает состояние тротуаров, в значительной части не закрытых даже первым уровнем асфальта », — уточнил Островский.

Какие же перемены ожидают эту улицу? По аналогии с улицей Николаева будет проведена её комплексная реконструкция, с обязательной установкой ливневой канализации, изменением тротуаров, трехуровневым слоем асфальта, освещением, парковками и тому подобными вещами. Однако перед этим, по словам губернатора, нужно провести экспертизу того, что уже сделано и передать ее результаты в правоохранительные органы для оценки.

« Как только будет произведена экспертиза, нужно будет подготовить мое обращение в правоохранительные органы для того, чтобы ведомство посмотрело с точки зрения своей компетенции на то, что происходило. Если бывшее руководство МКУ «Строитель» привлекут еще и по данному вопросу к уголовной ответственности, буду только это приветствовать. Потому что все это нарушает интересы горожан, которые справедливо, как я уже сказал, возмущены. И я их возмущение разделяю », — подчеркнул Алексей Островский.

Как известно, с 1 января 2023 года полномочия по ремонту, содержанию и обслуживанию улично–дорожной сети Смоленска перешли на уровень областной администрации. Очень хочется верить, что год спустя Нормандия–Неман если и попадет на страницы нашего журнала, то уже в номинации «Прорыв года», «Радость года», «Успех года»… Ну как–то так.

Последние новости

В Ярцевском районе во время ссоры мужчина применил табуретку

Жительница Ярцевского района Смоленской области 1974 года рождения обратилась с заявлением в полицию по факту нанесённых ей телесных повреждений.

В Смоленске выявлен факт мошенничества при онлайн-покупке автозапчастей

Жительница Смоленска 1984 года рождения стала жертвой мошенничества при покупке автозапчастей в Интернете.

Возобновлена подача тепла и горячей воды в Заднепровский район

На улице Соболева завершились работы по ликвидации коммунальной аварии. Ведется запуск системы отопления и восстановление теплоснабжения жителей Заднепровского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *