Смоленские хроники — 2022. Победа года
19.01.2023

Смоленские хроники — 2022. Победа года

Вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов вручает представителю компании «Агроинвест» диплом победителя в номинации «Экспортер года в сфере АПК» конкурса «Экспортер года» (2021 г.

Вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов вручает представителю компании «Агроинвест» диплом победителя в номинации «Экспортер года в сфере АПК» конкурса «Экспортер года» (2021 г.)

Весь прошлый год мы внимательно следили за самочувствием смоленских экспортеров. В то время как Евросоюз с упорством мазохиста крушил экономические связи с Россией, они вглядывались в рынки Азии, арабского мира, Африки, Индии. Преодолев психологическую осторожность марта–апреля, экспортеры начали разворот в сторону восхода Солнца. Туда, где нет и не предвидится проблем с логистикой и финансами.

Одним из весомых критериев оценки активности смоленского экспорта можно считать тот факт, что сразу шесть смоленских компаний стали в 2022 году победителями и призёрами конкурса «Экспортёр года» в ЦФО.

Победителей определила в сентябре единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года», состоящая из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений. Премия «Экспортер года» присуждается компаниям и ИП, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности.

По итогам заседания экспертной комиссии смоленские компании заняли первые места в следующих номинациях.

«Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП):

1 место: «АГРОИНВЕСТ» (Смоленская область). Занимается обработкой семян для посадки.

2 место: «Товарищество льняная мануфактура» (Смоленская область). Производит и отправляет на экспорт льняное волокно.

«Экспортер года в сфере услуг» (МСП):

2 место: «Виспер Артс» (Смоленская область). Занимается разработкой и развитием собственных мобильных приложений и решений для бизнеса.

3 место: «ДЖОН ГОЛД» (Смоленская область). Экспедиционная компания, специализирующаяся на международных перевозках.

«Трейдер года» (МСП):

1 место: «Точные Поставки» (Смоленская область). Экспортное агентство, которое отправляет за границу в том числе металл, древесину, косметику и запчасти.

3 место: «Профитэкс» (Смоленская область). Экспортирует широкий ассортимент товаров в страны ЕАЭС.

«Лучшая женщина-экспортер» (МСП):

3 место: Ирина Гореленкова, «АГРОИНВЕСТ» (Смоленская область).

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ для поощрения организаций и ИП, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Как заявила прошлым летом в интервью «О чем говорит Смоленск» гендиректор Центра поддержки экспорта Смоленской области Анна Антонюк, смоленский бизнес никоим образом не отказывается от своих экспортных планов и видит перспективы выхода на новые рынки.

Доказано делом.

Последние новости

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

 25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

В Смоленске на улице Подлесной вспыхнул дачный дом

Пожар в дачном доме случился вечером 27 января в Смоленске на улице Подлесной.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *