06.03.2023

Смоленский Центр поддержки участников СВО и их семей решил более 90% обращений

Центр поддержки участников СВО и членов их семей в Смоленской области с начала года отработал порядка 2

Алексей Островский : «Наши бойцы на передовой должны быть уверены, что их родным оказывается всесторонняя помощь»

Центр поддержки участников СВО и членов их семей в Смоленской области с начала года отработал порядка 2500 обращений.

Работу Ценра обсудили в ходе совещания в администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского. О его итогах глава региона рассказал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Обсудили первые итоги работы Центра поддержки участников СВО и членов их семей, созданного в январе. Его ключевая задача – оперативная и, главное, результативная отработка в режиме «одного окна» просьб и обращений членов семей участников спецоперации, а также их сопровождение в решении межведомственных вопросов», — отметил Алексей Островский.

Губернатор подчеркнул, что лично курирует работу Центра и требует, чтобы эта работа также курировалась чиновниками на областном и муниципальных уровнях.

«Уже сейчас, на первом этапе работы, видим, насколько его деятельность востребована — с начала этого года специалисты Центра уже отработали почти 2,5 тыс. обращений. Порядка 91% из них решены. Остальные находятся в стадии практической реализации, в том числе, во взаимодействии с Министерством обороны. В ходе совещания адресно обсудили статус и сроки их исполнения», — добавил Алексей Островский.

Отмечалось, что деятельность Центра не сводится только к разовой адресной помощи. Оказываемая поддержка рассчитана на долгосрочную перспективу, к примеру, в части координации вопросов лечения и реабилитации участников спецоперации, возвращающихся из зоны проведения СВО.

«Акцентировал также внимание на важности выстраивания эффективного диалога с региональным Комитетом семей воинов Отечества, с которым Центр должен действовать в одной связке», — заявил губернатор.

Алексей Островский также отметил, что руководство Центра взяло в работу предложенные на недавнем заседании региональной Общественной палаты крайне полезные инициативы, касающиеся формирования и ведения единого информационного ресурса, аккумулирующего информацию различных ведомств о мерах поддержки участников спецоперации и членов их семей, создания экспертно-консультационной группы при Центре для предметного и оперативного рассмотрения профильными специалистами поступающих обращений.

Напомним, для участников СВО и членов их семей на постоянной основе работает единая региональная информационно-справочная служба +7 (4812) 22-98-00.

текст: Иван Нильский

482562482562

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: Замначальника колонии под Смоленском совершил насилие над группой заключённых В Смоленске произошло жёсткое ДТП с люксовой иномаркой на улице Кирова Фигурантка коррупционного скандала в Смоленском медуниверситете останется под стражей Под Смоленском произошло массовое ДТП на трассе М-1

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *