04.04.2024

Смоленский областной суд отменил постановление районного суда о выплате процессуальных издержек

Постановлением Сафоновского районного суда Смоленской области от 27 октября 2023 года в пользу ООО «Дом Авто» за счет средств федерального бюджета возмещены расходы, связанные с хранением автомобиля, в размере 189 810 рублей.

Постановлением Сафоновского районного суда Смоленской области от 27 октября 2023 года в пользу ООО «Дом Авто» за счет средств федерального бюджета возмещены расходы, связанные с хранением автомобиля, в размере 189 810 рублей. Копия постановления направлена в УМВД России по Смоленской области для исполнения.

Не согласившись с судебным решением представитель УМВД России по Смоленской области обратился с апелляционной жалобой, в которой оспаривал законность направления в УМВД России по Смоленской области для исполнения постановления о возмещении расходов, связанных с хранением задержанного транспортного средства на автостоянке Общества, не представившего  финансово - экономическое обоснование расчета затрат в рамках безвозмездной сделки, заключенной с МО МВД России «Гагаринский», являющимся самостоятельным юридическим лицом, отмечая, что процессуальные издержки возмещаются судом и направляются для исполнения в Судебный департамент.

4 апреля 2024 года Смоленский областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы представителя УМВД России по Смоленской области отменил постановление Сафоновского районного суда Смоленской области от 27 октября 2023 года, производство по заявлению ООО «Дом Авто» прекратил, поскольку уголовное дело не возбуждалось и в суд для рассмотрения не направлялось, поэтому вопрос о выплате процессуальных издержек на основании ч. 3 ст. 131 УПК РФ подлежит разрешению должностным лицом, в производстве которого находился материал проверки. Бездействие соответствующего должностного лица может быть обжаловано в суд порядке ст. 125 УПК РФ.

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *