26.01.2024

Стали известны подробности возведения межвузовского кампуса в Смоленске

Масштабный проект реализуется в рамках поручений президента Владимира Путина фото: министерство строительства и ЖКХ РФ Первый этап возведения межвузовского кампуса в Смоленске запланирован на 2025-2027 годы.

Масштабный проект реализуется в рамках поручений президента Владимира Путина фото: министерство строительства и ЖКХ РФ

Первый этап возведения межвузовского кампуса в Смоленске запланирован на 2025-2027 годы. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Смоленской области Василия Анохина с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным.

В министерстве строительства и ЖКХ России напомнили, что межвузовский кампус в Смоленске будет возводиться во исполнение поручений президента Владимира Путина.

«На текущий момент минстрой России совместно с правительством региона прорабатывает вопросы подготовки к началу строительства – конкретизация архитектурной концепции комплекса и разработка проектной документации», — уточнили в министерстве.

Новый комплекс будет располагаться в центре Смоленска, а проектирование выполнено с соблюдением всех требований к облику исторической части города. Строительство кампуса пройдет в два этапа.

«В первый, запланированный на 2025 – 2027 годах, будут возведены здания «Школы 21», административного, лабораторного, учебно-производственного корпусов, общежития для преподавателей и др. Общая площадь всех объектов этой очереди — более 26 тысяч квадратных метров» , — рассказали в минстрое.

Василий Анохин подчеркнул, что благодаря поддержке президента шаг за шагом формируется основа для дальнейшего развития Смоленской области на многие годы вперёд.

«В будущем межвузовском кампусе будут созданы все условия для того, чтобы молодые люди могли успешно воплощать свой потенциал на малой родине. Мы реализуем масштабную программу обновления сетей ЖКХ, которая снизит аварийность и улучшит качество коммунальных услуг во всем регионе. Для обеспечения высоких темпов ввода жилья будем использовать все необходимые инструменты» , – прокомментировал Василий Анохин.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *