Суд обязал мэрию Смоленска закупить 40 единиц техники для обслуживания дорог
21.11.2022

Суд обязал мэрию Смоленска закупить 40 единиц техники для обслуживания дорог

Ленинский районный суд Смоленска обязал администрацию города выделить финансирование муниципальным предприятиям для по

Было установлено, что администрация не исполняет своих обязательств по уборке и обслуживанию дорог

Ленинский районный суд Смоленска обязал администрацию города выделить финансирование муниципальным предприятиям для покупки дорожной техники.

Как сообщили в региональной прокуратуре, ведомство подало иск против мэрии в связи с тем, что чиновники не принимают надлежащие меры по содержанию автомобильных дорог местного значения.

« Кроме того, администрацией города, как учредителем МБУ «СпецАвто» и МБУ«Дормостстрой» не в полной мере принимаются меры к финансированию подведомственных учреждений, осуществляющих уборку автомобильных дорог г. Смоленска, что в свою очередь не обеспечивает безопасность дорожного движения» , — подчеркнули в прокуратуре.

По решению суда администрация Смоленска обязана до 1 мая 2023 года приобрести 13 единиц техники для «СпеАвто» и 27 — для «Дормостстроя».

Однако собственный источник рассказал smolensk-i.ru , что после перехода полномочий по обслуживанию и ремонту дорог от муниципалов к областным властям 1 января, данные обязательства также придется исполнять уже им.

текст: Иван Нильский

468063468063

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: В Смоленскую область вернулись первые освобождённые от мобилизации призывники Снегопад в Смоленской области стал рекордным за последние 18 лет "Один погиб, трое ранены". Под Смоленском произошло смертельное ДТП на трассе Р-120 В Смоленске активизировались телефонные аферисты

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *