24.01.2024

Суд принял решение в отношении малолетнего гражданина Сирии

19.01.2024 в Краснинский районный суд Смоленской области поступило административное исковое заявление начальника Межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» о помещении гражданина Сирийской Арабской Республики,

19.01.2024 в Краснинский районный суд Смоленской области поступило административное исковое заявление начальника Межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» о помещении гражданина Сирийской Арабской Республики, 2009 года рождения, в ЦВСНП УМВД России поСмоленской области до 30 суток в целях его передачи законным представителям.

При рассмотрении административного иска установлено, что малолетний гражданин Сирии находился в пограничной зоне без соответствующих документов, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ, при этом на момент совершения данного правонарушения он не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность.

Поскольку в настоящее время местонахождение законных представителей несовершеннолетнего административного ответчика на территории Российской Федерации не установлено, средств к существованию он не имеет и не может быть передан родителям в течение трех часов, суд пришел к выводу о возможности удовлетворения заявленного административного искового заявления.

Таким образом, на основании судебного решения от 19.01.2024 гражданин Сирийской Арабской Республики, 2009 года рождения, помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области на срок до 30 суток с целью передачи его законным представителям.

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *