25.05.2023

Суд взыскал с виновника ДТП страховое возмещенияев порядке регресса, проценты за пользование чужими денежными средствами

Заочным решением Десногорского городского суда Смоленской области от 25.05.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

от 25 мая 2023 года

для размещения на официальном сайте

Десногорского городского суда Смоленской области

                   

Заочным решением Десногорского городского суда Смоленской области от 25.05.2023 удовлетворен иск ООО СК «Согласие» к Старкову С.Д. о возмещении ущерба в порядке регресса, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов (заочное решение в законную силу не вступило).

Удовлетворяя иск, суд пришел к выводу о том, что договор ОСАГО был заключен на условиях ограниченного круга лиц, допущенных к управлению транспортным средством, в который ответчик включен не был, что дает истцу право требовать от Старкова С.Д. возмещения ущерба в порядке регресса, как с виновника произошедшего ДТП.

Обязанность причинителя вреда по уплате процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ, возникает со дня вступления в законную силу решения суда, которым удовлетворено требование потерпевшего о возмещении причиненных убытков, если иной момент не указан в законе, при просрочке их уплаты должником.

 

   

Ответственный за взаимодействие со СМИ                                                                          Залепаева В.К.

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *