Судебная коллегия по гражданским делам обязала Администрацию г. Смоленска предоставить жилое помещение сироте

Истец обратился в суд с иском к Администрации г.

Истец обратился в суд с иском к Администрации г. Смоленска, Министерству образования и науки Смоленской области о предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда и возложении обязанности по выделению денежных средств, в обоснование иска указав, что включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории г. Смоленска, однако до настоящего времени жильем не обеспечен.

Решением Ленинского районного суда г. Смоленска от 7 мая 2024 года исковые требования удовлетворены. На Министерство образования и науки Смоленской области возложена обязанность по осуществлению финансирования за счет средств областного бюджета исполнения Администрацией г. Смоленска государственных полномочий по обеспечению истца как лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда в г. Смоленске общей площадью не менее установленной нормы предоставления. На Администрацию возложена обязанность в течение шести месяцев после перечисления из бюджета Смоленской области необходимых денежных средств предоставить истцу, как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда в городе Смоленске общей площадью не менее установленной нормы предоставления.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда от 11 июля 2024 года решение суда первой инстанции изменено, из резолютивной части решения исключено указание об установлении срока исполнения Администрацией г. Смоленска  обязанности по предоставлению истцу жилого помещения.

  Изменяя решение суда, судебная коллегия исходила из того, что ни федеральным, ни областным законодательством, регулирующим спорные правоотношения, не предусмотрен конкретный срок, в течение которого должно предоставляться жилое помещение данной категории граждан.

Названное обстоятельство не может толковаться иначе, как необходимость обеспечения возможности осуществления такого права непосредственно после его возникновения.

Последние новости

AC: западные поставки оружия против России приведут к расширению конфликта

Поставки вооружения со стороны западных стран для использования против России могут привести к развитию полномасштабной войны Это отмечает американское издание American Conservativ e (AC).

Омбудсмен Креминь обвинил интернет в низком знании госязыка украинскими детьми

Дети на Украине имеют проблемы со знанием украинского языка из-за его недостаточного использования в интернете и в области обслуживания Об этом заявил Тарас Креминь, уполномоченный по защите государственного языка в стране,

США и Украина работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве

На саммите НАТО советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США и Украина совместно работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве При этом, по их мнению,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *