Судом принято решение о взыскании в пользу юридического лица с его бывшего работника ущерба в виде неиспользованного и невозвращенного командировочного аванса

        Судом принято решение о взыскании в пользу юридического лица с его бывшего работника ущерба в виде неиспользованного и невозвращенного командировочного аванса.

              Судом принято решение о взыскании в пользу юридического лица с его бывшего работника ущерба в виде неиспользованного и невозвращенного командировочного аванса.

              Общество с ограниченной ответственностью (далее – истец) обратилось с требованиями о взыскании с бывшего работника ущерба в виде невозвращенных командировочных денежных средств.

Установлено, что в 2021 году на основании приказа истец принял к себе на работу ответчика. Заключен трудовой договор, условиями которого определено, что работник может быть направлен в служебную командировку с оплатой расходов в размерах, установленных законодательством; сторона договора (работодатель или работник), причинившая материальный ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с законодательством. Трудовой договор и его условия ответчиком не оспорены.

В период исполнения своих трудовых обязанностей ответчик получал в подотчет денежные средства на командировочные расходы, в том числе в феврале 2023 года. Авансовый отчет свидетельствует о том, что ответчик израсходовал денежных средств меньше, нежели получил по платежному поручению на банковскую карту.

С учетом ранее выдаваемых командировочных (июнь 2022 года) за ответчиком образовался остаток невозвращенных денежных средств, которые не были им использованы.

По состоянию на март 2023 года за ответчиком числилась задолженность в большем размере по сравнению с маем 2023 года. Размер задолженности по невыплаченным командировочным уменьшился в связи с удержанием из заработной платы ответчика за май 2023года части долга.

12.05.2023 ответчик уволился по собственному желанию, однако за часть полученных им денежных средств не отчитался, документов, подтверждающих командировочные расходы, не представил, денежные средства в кассу не вернул, несмотря на факт написания в этот же день расписки с обязательством погасить долг за ранее выданный аванс.

Направленная в адрес ответчика претензия с требованием погасить долг оставлена без ответа и исполнения.

Суд, оценив представленные истцом доказательства, пришел к выводу о доказанности причинения истцу ущерба, в связи с невозвратом неизрасходованного аванса, выданного в качестве командировочных, и взыскал с ответчика образовавшийся долг.

Последние новости

Помощник Носкова: музыкант чувствует себя хорошо, готовится к концертам

Помощник Ильфат, чьим клиентом является тяжелобольной музыкант Николай Носков,

Рабочее совещание по вопросу благоустройства Руднянского городского парка

Глава муниципального образования Руднянский район Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин провел рабочее совещание  по вопросу городского парка в г. Рудня.

Отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, Вооруженных сил и правоохранит

27 мая 2024 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *