Требования банка об обращении взыскания на имущество удовлетворены

Житель Смоленского района приобрел автомобиль, являющийся предметом залога по кредитному договору предыдущего собственника.


Житель Смоленского района приобрел автомобиль, являющийся предметом залога по кредитному договору предыдущего собственника.

При рассмотрении иска банка установлено, что задолженность по кредиту первым владельцем не погашена. Суд принял решение об удовлетворении требований банка к должнику, взыскании задолженности по кредитному договор и обращении взыскания на предмет залога – транспортное средство.  

Суд принял во внимание, что сведения о спорном транспортном средстве банк своевременно внес в Реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Эти сведения  доступны в открытом, бесплатном и круглосуточном доступе  на сайте  www.reestr-zalogov.ru.

Суд так же указал, что залог прекращается, если заложенное имущество купило лицо, которое не могло знать, что на этой вещи есть подобное обременение.

Суд счел, что покупатель автомобиля не проявил должной осторожности и осмотрительности при совершении сделки, так как имел возможность проверить наличие обременения в виде залога. Следовательно, ответчик не может быть признан добросовестным   приобретателем. При таких обстоятельствах суд принял решение об удовлетворении заявленных требований.

Последние новости

Помощник Носкова: музыкант чувствует себя хорошо, готовится к концертам

Помощник Ильфат, чьим клиентом является тяжелобольной музыкант Николай Носков,

Рабочее совещание по вопросу благоустройства Руднянского городского парка

Глава муниципального образования Руднянский район Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин провел рабочее совещание  по вопросу городского парка в г. Рудня.

Отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, Вооруженных сил и правоохранит

27 мая 2024 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *