03.05.2024

Требования Гагаринского межрайонного прокурора удовлетворены

Требования Гагаринского межрайонного прокурора удовлетворены Гагаринский межрайонный прокурор Смоленской области обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц,

Требования Гагаринского межрайонного прокурора удовлетворены

Гагаринский межрайонный прокурор Смоленской области обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, к администрации Никольского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области с требованием принять исчерпывающие меры по обустройству и ремонту автодороги по ул.Садовая общей протяженностью 1486 км, из которых: 0,699 км с асфальтобетонным покрытием, 0,295 км с щебеночным покрытием, 0,160 км с песчано-гравийным покрытием, 0,156 км с грунтовым покрытием, 0,176 км - ж/б плиты в д.Первитино Гагаринского района Смоленской области в соответствии с установленными правилами и нормами, в срок до 01 июля 2024 года.

Прокуратурой района установлено, что согласно Постановлению администрации Никольского сельского поселения от 15.11.2023 № 60, автомобильная дорога в д.Первитино по ул. Садовая имеет протяженность 1.486 км, из которых 0,699 км с асфальтобетонным покрытием, 0,295 км с щебёночным покрытием, 0,160 км с песчано-гравийным покрытием, 0,156 км с грунтовым покрытием, 0,176 км - ж/б плиты. Содержание данной автомобильной дороги осуществляет Администрация МО «Никольское сельское поселение» Гагаринского района Смоленской области.

В ходе выезда в д. Первитино Гагаринского района прокуратурой района установлено, что на всем протяжении дороги по улице Садовая дорожное покрытие имеет многочисленные повреждения в виде ям, колей, особенно значительные на участке возле дома № 29, чем нарушены требования п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017.

По информации, представленной Администрацией МО «Никольское сельское поселение» Гагаринского района Смоленской области от 26.03.2024, автомобильная дорога с N66208856-0П-МП-47 находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Таким образом, должностными лицами Администрации МО «Никольское сельское поселение» Гагаринского района Смоленской области не принято исчерпывающих мер к надлежащему состоянию вышеуказанных автомобильных дорог. Выявленные в ходе обследования недостатки на автомобильной дороге по ул. Садовая в д.Первитино Гагаринского района протяженностью 1,486 км влияют на безопасность дорожного движения и являются условиями, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий.

Указанные нарушения недопустимы, поскольку нарушают права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения и способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий.

Требования прокурора удовлетворены.

Поскольку для исполнения решения суда потребуется время, с учетом правового статуса ответчика, его реальных возможностей по устранению нарушений законодательства, суд, в силу ст.206 ГПК РФ установил срок исполнения решения суда до 01 июля 2025 года.

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *