19.03.2024

Удовлетворены исковые требования о взыскании денежных средств

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя А. к Л. о взыскании денежных средств.

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя А. к Л. о взыскании денежных средств.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что между сторонами был заключен договор субподряда, в соответствии с которым субподрядчик (ИП А.) обязался по поручению генподрядчика (Л.) в сроки, предусмотренные договором, выполнить строительные работы нежилого помещения, а генподрядчик обязался принять работу (либо часть работы) и оплатить в порядке и на условиях, предусмотренных вышеуказанным договором.

В соответствии с условиями договора субподрядчик выполнил работу частично,   что подтверждено актом о приемке выполненных работ и справкой о стоимости выполненных работ и затрат, что является основанием для оплаты фактически выполненных работ.

Претензий относительно качества выполненных работ не поступало.

Согласно договору, стоимость работ, выполняемых субподрядчиком, составляет 2  525  000 рублей, сумма фактически выполненных работ составила 40% от договора и равняется 1  010  000 рублей.

Таким образом, ответчик должен был выполнить обязательства по оплате выполненных работ не позднее 13 декабря 2022 года. По состоянию на день подачи иска обязательства по оплате фактически выполненных работ не исполнены, то есть сумма задолженности составила 1  010  000 рублей, которую истец и просил взыскать с ответчика, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Поскольку обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с их условиями, а односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается, судом удовлетворены требования истца в полном объеме.

Ответственный за взаимодействие со СМИ – Котова О.И. 

Последние новости

Море стало ближе. Жители ЦФО смогут взять ипотеку на жилье в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. В мае клиенты ВТБ смогут получить ипотеку на покупку жилья в Крыму.

Александр Ткаченко: «Наша задача — повысить качество жизни маленьких пациентов»

«Открытый диалог. Встреча с сообществом родителей детей с первичным иммунодефицитом» — круглый стол с таким названием 23 апреля прошел в Общественной палате РФ.

Памятка для населения

  Бешенство  - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *