28.04.2024

В Рославле состоялось открытие памятного знака в честь чернобыльцев

Памятный знак открыли в 38-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС фото: Смоленская областная Дума В Рославле открыли памятный знак, посвящённый ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Памятный знак открыли в 38-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС фото: Смоленская областная Дума

В Рославле открыли памятный знак, посвящённый ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Смоленской областной Думе.

Памятный знак открыт в 38-ю годовщину катастрофы.

Приветственный адрес от имени председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова зачитал депутат Юрий Кашанский.

«Проводя такие мероприятия, мы сохраняем память о подвиге тех людей, которые, не жалея себя, вступили в борьбу с радиацией и мужественно выполнили поставленные перед ними задачи, иногда ценой собственной жизни» , – отметил  Юрий Кашанский.

По словам организаторов, установка памятного знака в честь чернобыльцев, а также россиян, пострадавших от иных техногенных катастроф, – важное и знаковое событие для рославльчан. 

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *