29.03.2024

В Смоленске на местах утраченных башен крепостной стены установят стелы с барельефами

Новые арт-объекты разработали в рамках туркода Смоленска. Мэрия назвала сроки работ фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 29 марта .

Новые арт-объекты разработали в рамках туркода Смоленска. Мэрия назвала сроки работ фото: пресс-служба администрации Смоленска

Смоленск, 29 марта . Стелы с барельефами появятся на местах в Смоленске, где ранее были ныне утраченные башни крепостной стены.

Семь новых арт-объектов, разработанных в рамках туркода, установят на соответствующих участках у Шеинова бастиона, в двух скверах, у памятника Тёркину и Твардовскому и Памяти героев, а также в центральном смоленском парке культуры и отдыха «Лопатинский сад».

«Бронзовые миниатюры башен размещаются на гранитных постаментах, каждый из которых также снабжен бронзовым тактильным барельефом, позволяющим и людям с ограниченными возможностями прикоснуться к истории нашего древнего города» , — уточнили smolensk-i.ru в пресс-службе мэрии Смоленска.

Арт-объекты в обозначенных местах планируют установить уже к концу следующей недели.

Напомним, мэр Александр Новиков определил общегородские санитарные дни в экологического месячник в Смоленске.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *