19:31 | 22 сентября, 2019

В Смоленске проверили качество дворовых ремонтов

В Смоленске проверили качество дворовых ремонтов
Фото: smolensk-i.ru
В рамках программы «Комфортная городская среда»  планируется благоустроить 32 дворовые территории

Смоленск, 21 августа. Глава города Смоленска Андрей Борисов проверил качество ремонта дворов, проводимого в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Планируется благоустроить 32 дворовых территорий и 4 общественных территорий.

В этом году предпочтение отдано дворам, относящимся сразу к нескольким многоквартирным домам.

Благоустройство во дворе 29 по улице Автозаводской завершено с опережением сроков. Здесь заасфальтировали проезд, обустроили новые тротуары, установили лавочки и урны. Исполнительная документация находится на проверке у контролирующей муниципальной организации «Строитель».

На территории ул. Попова, 94, ул. Рыленкова, 53, 55 полностью установлены бордюры возле проезжих частей и пешеходных дорожек, уложен асфальт на тротуарах, готовится основание под парковку и асфальтирование дворового проезда. Ориентировочная дата окончания работ — 1 сентября.

Во дворах домов по улице Большая Советская, 20, 22, 24, активность строителей остановилась на стадии устройства парковочных карманов и бордюров, что вызвало нарекания со стороны главы города.

Также отстают от графика и во дворе, расположенном сразу у 4 домов: Кирова, 53/11, 55, 55а, Панфилова, 9.

На данный момент рабочие ведут на объекте устройство пешеходных дорожек. Степень готовности объекта оценивается в 80%, однако у городской администрации к уже выполненным работам есть ряд замечаний.

На некоторых придомовых территориях, которые также вошли в программу по благоустройству, Андрей Борисов не обнаружил рабочих.

Глава города планирует встретиться с руководителями фирм-подрядчиков, выполняющих работы во дворах.

Он подчеркнул, что реализация проекта находится на особом контроле и в случае, если организации не ускорят работы на проблемных участках, к ним будут применены санкционные меры.

 

текст: Иван Нильский