25.03.2024

В Смоленской области определились со стратегией в отношении трудовых мигрантов

Уже более десяти регионов РФ запретили иностранцам работать в ряде сфер. Эксперты прогнозируют: в будущем ограничения будут расти фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области Смоленск, 25 марта .

Уже более десяти регионов РФ запретили иностранцам работать в ряде сфер. Эксперты прогнозируют: в будущем ограничения будут расти фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Смоленск, 25 марта . Власти Смоленской области определили стратегию по привлечению в регион трудовых мигрантов, ужесточив профильное законодательство по ряду направлений.

Это следует из указа об установлении на текущий календарный год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, работающими в Смоленской области, иностранных граждан, трудящихся на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

Соответствующий документ губернатор Смоленской области Василий Анохин подписал в прошлый вторник. Указ уже вступил в силу и касается разных видов торговли, трудоустройства и привлечения персонала, пассажирских перевозок, в том числе на такси.

Уже более десяти регионов ввели аналогичные запреты на работу иностранцев в ряде сфер. Эксперты прогнозируют, что в будущем количество ограничений будет увеличиваться.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Море стало ближе. Жители ЦФО смогут взять ипотеку на жилье в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. В мае клиенты ВТБ смогут получить ипотеку на покупку жилья в Крыму.

Александр Ткаченко: «Наша задача — повысить качество жизни маленьких пациентов»

«Открытый диалог. Встреча с сообществом родителей детей с первичным иммунодефицитом» — круглый стол с таким названием 23 апреля прошел в Общественной палате РФ.

Памятка для населения

  Бешенство  - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *