13.03.2023

В Смоленской области снизился травматизм на производствах

В Смоленской области в 3,5 раза снизился смертельный производственный травматизм.

За год в Смоленской области произошло 64 несчастных случая на производстве

В Смоленской области в 3,5 раза снизился смертельный производственный травматизм. Сравнительные данные 2021 и 2022 года привел руководитель инспекции труда в Смоленской области Алексей Казменков на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Он уточнил, что в 2022 году в инспекцию поступило 64 извещения о несчастных случаях на производстве. За год работодателям Смоленской области выдано свыше 1000 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

«В результате принятых мер, в 2022 году по сравнению с 2021 годом смертельный производственный травматизм снизился в 3,5 раза, по сравнению с 2020 годом – в 4,2 раза. В целом, благодаря принимаемым совместным мерам, в 2022 году количество несчастных случаев на производстве по сравнению с 2021 годом снизилось на 20%» , — сообщил Алексей Казменков.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский подчеркнул, что создание благоприятных условий труда является одним из приоритетных направлений работы.

«Здесь уже большая ответственность ложится на работодателей, и успешный результат во многом зависит от их умения грамотно сформировать систему управления охраной труда и профессиональными рисками, бдительно контролировать соблюдение сотрудниками требований охраны труда» , — подчеркнул Алексей Островский.

текст: Григорий Орлов

фото: администрация Смоленской области

483428483428

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.



Читайте нас в Дзене: это удобно



Сейчас читают: Появился полный перечень номеров телефонов основных больниц Смоленска В Смоленске произошло массовое ДТП с трамваем В Смоленске сбили женщину на проспекте Строителей Стало известно, куда переселят жителей аварийных домов в Смоленске

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *