15.09.2023

В Смоленской области ведется ремонт 60 воинских захоронений и мемориальных знаков

В этом году в регионе отремонтируют 60 воинских захоронений и мемориальных знаков, 24 из них в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В этом году в регионе отремонтируют 60 воинских захоронений и мемориальных знаков, 24 из них в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В год 80-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков Администрация Смоленской области обращает особое внимание на благоустройство воинских захоронений, мемориалов, памятников. За прошедший месяц только по федеральной программе в регионе отремонтировано 7 объектов, а всего до конца года приведут в порядок 12 воинских захоронений и 12 мемориальных досок, на которые будут нанесены имена 1300 бойцов, погибших при защите Отечества.

Так, например, в августе восстановлены братское захоронение №2 в селе Боголюбово Холм-Жирковского района и братская могила советских военных летчиков, погибших в боях с гитлеровцами в 1943 году, в деревне Доброселье Монастырщинского района.

Помимо этого, муниципалитетам выделено свыше 18 млн рублей из областного бюджета на ремонт 36 памятников и братских могил. Работы на большинстве объектов уже завершены.

 

В источнике

Последние новости

Цены на топливо в Смоленской области поползли вниз, но радоваться пока рано

Смоленские автомобилисты впервые за долгое время заметили снижение цен на бензин и дизель на заправках региона.

Ученые выяснили, что солнечный свет помогает контролировать сахар в крови

На ежегодной конференции European Association for the Study of Diabetes в Гамбурге были представлены новые данные, основанные на исследовании,

«Смоленскавтодор» рассказал о ремонте дорог к медицинским учреждениям

В Смоленске ремонтируют дороги, ведущих к медучреждениям.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *