В Совете Федерации прошли парламентские слушания по проекту федерального бюджета

4 октября 2019 года председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев принял участие в работе парламентских слушаний при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по параметрам прое

4 октября 2019 года председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев принял участие в работе парламентских слушаний при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по параметрам проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Мероприятие прошло под руководством Председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко.

Участниками слушаний стали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Министерства финансов, Счетной палаты, представители субъектов Российской Федерации.

Обращаясь к собравшимся, Валентина Матвиенко отметила, что работу над федеральным бюджетом Совет Федерации начал еще в апреле. За этот период законодатели подготовили предложения по формированию концепции главного финансового документа страны. «Для достижения целей национального развития исключительное внимание необходимо уделять повышению эффективности бюджетных расходов», - подчеркнула парламентарий.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Он отметил, что бюджет на предстоящий период является стимулирующим и через него распределяется больше ресурсов, чем это было ранее. «Мы увеличили возможности по заимствованиям, дефицит бюджета, и перераспределили эти средства в первую очередь на национальные проекты».

Участники форума обсудили представленную информацию, озвучили свои предложения. Верхней палатой парламента были выработаны рекомендации, отражающие позицию Совета Федерации по ряду принципиальных направлений, в частности, по реализации нацпроектов, вопросам межбюджетных отношений, ситуации с закредитованностью регионов.

После завершения мероприятия Николай Дементьев прокомментировал итоги публичных слушаний: «В рамках сегодняшнего заседания были представлены основные параметры бюджета на очередной год и плановый период. Финансовый документ был обсужден в практическом русле. Представители экспертного сообщества и регионов смогли задать вопросы, донести волнующие проблемы, по которым были получены подробные разъяснения и даны необходимые указания».

Фото:


Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *