28.03.2024

В Вяземском районе отремонтируют два дома культуры

Всего в 2024 году в Смоленской области по проекту «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений фото: smolensk.er.ru В Вяземском районе отремонтируют два дома культуры.

Всего в 2024 году в Смоленской области по проекту «Культура малой Родины» отремонтируют более 20 досуговых учреждений фото: smolensk.er.ru

В Вяземском районе отремонтируют два дома культуры. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Во дворце культуры «Центральный» решено заменить полы, привести в порядок стены, сохранившаяся лепнина будет отреставрирована, заменят мебель и одежду сцены. Ремонтные работы должны сохранить историческое и культурное наследие прошлого.

Преображение стало возможным благодаря участию в национальном проекте «Культура».

«В июне прошлого года жители Вязьмы обратились к губернатору Василию Анохину с тем, чтобы привести Дом культуры «Центральный» в порядок. Уже сегодня мы видим, что решение было правильным – руководитель региона, глава района и просто неравнодушные жители принимают активнейшее участие в ремонте. По предварительным оценкам он идет в соответствии с графиком, и объект будет сдан в срок. Дом культуры большой, здесь есть и спортивный зал, который также обновят в этом году» , — отметил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Единороссы уже несколько лет курируют ремонты в Домах культуры Смоленской области. Помогают им преображаться. Для этого создан федеральный проект «Культура малой Родины». Благодаря ему больше 250 учреждений культуры, преимущественно сельских, получили новую жизнь. Развитие культурной жизни и инфраструктуры в малых городах и селах – одна из приоритетных задач «Единой России», которая нашла отражение в Народной программе партии.

Хмелитский сельский ДК уже второй год становится участником проекта. Долгожданный ремонт внутренних помещений идет активными темпами. В этом году выделено 1,5 миллиона рублей. В одном из двух залов работы уже завершены, также полностью обновлена кровля. Руководство СДК в ожидании новых кресел, одежды сцены. Большая проблема – потрескавшийся фасад. Его планируют отремонтировать в следующем году.

«Дом культуры постепенно преображается. В таком месте, как Хмелита, хочется всё-таки видеть достойный дом культуры. Мы сотрудничаем с руководством учреждения уже не первый год, изменения видны, но до идеала еще далеко. Отмечу, что здесь продолжатся ремонтные работы: что-то намечено на этот год, а что-то будет в следующем», — отметил координатор проекта «Культура малой Родины» в Смоленской области, сенатор Артем Малащенков.

Игорь Ляхов и Артем Малащенков также встретились с победителями конкурса «Знаете, каким он парнем был!» в Вяземской школе искусств имени Даргомыжского. Из семи тысяч участников творческого направления многие – из Вяземского района. 

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *