31.03.2024

Василий Анохин: Медицинский десант будет постоянно помогать жителям сёл Смоленской области

Акцию для смолян из глубинки организовали в рамках всероссийского проекта #ДоброВСело фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 30 марта .

Акцию для смолян из глубинки организовали в рамках всероссийского проекта #ДоброВСело фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 30 марта . Медицинский десант из областного центра будет на постоянной основе помогать жителям сёл Смоленской области, заявил губернатор Василий Анохин.

Большая команда врачей, ординаторов Смоленского государственного медицинского университета и волонтёров здравоохранения работала вчера в деревне Подроща. Жители поселения могли получить комплексное обследование состояния здоровья и рекомендации по его сохранению.

Кроме того, специалисты провели консультации и тренинги по самодиагностике и выявлению признаков заболеваний для своевременного обращения к врачу. Также для смолян старшего возраста организовали мастер-класс по северной ходьбе и суставной гимнастике.

«Акция была организована в рамках всероссийского проекта #ДоброВСело. За год врачи и волонтеры посетят ещё несколько сёл, где жители особенно нуждаются в помощи медиков. Это классная инициатива. Наши медики – молодцы! Все должны иметь возможность повышать свою грамотность в вопросах сохранения здоровья» , — подчеркнул смоленский губернатор.

Развитие системы здравоохранения и повышение доступности качественной медицинской помощи – это приоритет для правительства Смоленской области, подчеркнул он.

«Будем и дальше открывать новые ФАПы, врачебные амбулатории, больницы, ремонтировать и переоснащать профильные работающие учреждения. Особое внимание уделяем поддержке наших специалистов и привлечению в села Смоленской области молодых кадров» , — обозначил в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *