02.04.2024

Василий Анохин объявил об удвоении суммы социального контракта в Смоленской области

Смоляне смогут получить до семисот тысяч рублей для повышения своих регулярных доходов фото:

Смоляне смогут получить до семисот тысяч рублей для повышения своих регулярных доходов фото: правительство Смоленской области

Жителям Смоленской области с сегодняшнего дня будут доплачивать 350 тысяч рублей при заключении государственного социального контракта на открытие бизнеса или развитие подсобного хозяйства. Об этом объявил губернатор Смоленской области Василий Анохин.

Теперь в рамках меры поддержки жители Смоленской области могут получить 700 000 рублей.

«В 2023 году было заключено свыше 600 соцконтрактов, а в 2020-2023 годах почти 3000. Большая часть подписавших договоры – это начинающие предприниматели. Поэтому мы решили усилить меру поддержки для тех, кто хочет заняться своим делом или расширить его», — сказал Василий Анохин.

Деньги можно направить для запуска своего дела – открытие парикмахерских, спортивных секций, мастерских, питомников декоративных растений, швейных производств и так далее.

«Поддержим любые жизнеспособные бизнес-идеи! В сельской местности средства можно потратить на покупку семян, животных, оборудования и техники. Всего, что поможет развить и расширить личное подсобное хозяйство» , — уточнил губернатор Смоленской области.

Для получения поддержки по соцконтракту нужно обратиться в отдел соцзащиты населения или в МФЦ по месту жительства.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *