29.03.2024

Василий Анохин: Периодически приходится проводить мотивационную беседу

Губернатор Смоленской области рассказал об изменении подходов к уборке Смоленска У коммунальщиков Смоленска нет выходных и праздников.

Губернатор Смоленской области рассказал об изменении подходов к уборке Смоленска

У коммунальщиков Смоленска нет выходных и праздников. О новых подходах к уборке Смоленска губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал в интервью проекту Семена Пегова WarGonzo.

Василий Анохин уточнил, что иногда ему приходится вызывать руководителей блока ЖКХ на «мотивационную беседу».

«Обильные снегопады. Тротуары. Начали разбираться – у нас ни одного маленького трактора нет. Сейчас купили МТЗ маленькие – 15 в город, еще в управляющую компанию где-то с десяток. Пылесосы докупили маленькие» , — рассказал Василий Анохин.

«Дальше разбираемся – а люди где? Оказывается, у нас бригада была на весь город с населением 350 тысяч человек – восемь человек. Восемь человек на тротуарах! Восемь человек – это даже двор нельзя убрать! <…> Сейчас у нас где-то 200-250 человек на тротуарах. Мне каждый день отчетность дают по каждому району. Мы ввели ночную смену, работают все практически в три смены» , — уточнил губернатор Смоленской области.

Василий Анохин рассказал и о конкретном примере неудовлетворительной работы коммунальщиков.

«На 8 марта я проехал – не вижу ни людей, ни техники. Я, конечно, на мотивационную беседу позвал к себе 8 марта всех ответственных руководителей. Говорю, у вас женский праздник? Давайте я вам цветочки всем подарю. Где уборка? А все почувствовали, что праздник не только у жен, дочерей и мам, но и у руководителей» , — сказал Василий Анохин.

«Сейчас уже все изменилось. Выходных нет, праздников нет. Но надо понимать другой фактор, я им говорю – не вздумайте только недоплачивать людям! Люди, которые должны выходить выходные и праздники, должны получать обязательное поощрение и иметь мотивацию в деньгах. Город живет. У него нет выходных и праздников» , — заключил Василий Анохин.

Также Василий Анохин рассказал об установке в Смоленске детских площадок и урн.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

&nbsp; Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру&nbsp; Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *