10.05.2024

Василий Анохин посетил выставку Вячеслава Самарина

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью» фото:

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью» фото: правительство Смоленской области

Губернатор Смоленской области Василий Анохин посетил выставку памяти Народного художника России Вячеслава Фёдоровича Самарина.

Губернатор уточнил, что буквально все полотна – о настоящей жизни, простых, но очень сильных духом людям. 

«Картины настолько пронзительны, что сердце замирает. В них нет пафоса и лоска, а только правда вместе с её болью и радостью. Они – искренние и честные, им веришь! Такие произведения мог создать только человек, который всё пропускал через самого себя, через свою душу», — рассказал Василий Анохин.

Губернатор Смоленской области подчеркнул, что часть экспозиции разместят в Доме художника после того, как там завершится ремонт.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *