19.01.2024

Василий Анохин провел встречу с жителями Глинковского района

Губернатор Смоленской области ответил на ряд волнующих местных жителей вопросов фото: правительство Смоленской области На ремонт и дорожное строительство в Глинковском районе в этом году будет направлено 232 миллиона рублей.

Губернатор Смоленской области ответил на ряд волнующих местных жителей вопросов фото: правительство Смоленской области

На ремонт и дорожное строительство в Глинковском районе в этом году будет направлено 232 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Василий Анохин в ходе встречи с жителями муниципалитета.

Василий Анохин уточнил, что в Глинковском районе отремонтируют улицы Глинки, Озерную, Гвардейскую, Колхозную и переулок Новый. По одной улице будет отремонтировано в деревнях Болтутино, Добромино.

«И самое важное — строительство моста с подъездными путями до автодороги Балакирево-Дорогобуж, капремонт дороги Добромино-Василёво. В целом, в этом году на дорожное строительство в районе направим 232 миллиона рублей», — уточнил Василий Анохин.

Губернатор Смоленской области подчеркнул, что в районе запланировано обновление системы водоснабжения. В этом году пройдет капремонт водопровода в деревнях Брыкино, Добромино и в последней будет отремонтирован шахтный колодец.

«Продолжим ремонт школ и детсадов. Отремонтируем столовую в Глинковской школе и пищеблоки в Болтутинской средней школе и детском садике «Солнышко» в селе Глинка», — заверил губернатор Смоленской области.

Запланированы и работы по благоустройству общественных территорий. В селе Глинка установят почётную Стелу, а в деревне Ляхово — отремонтируют братское воинское захоронение времён Великой Отечественной войны.

Также губернатор Смоленской области заверил жителей, что расформирования Глинковского района не будет. Как не будет закрыта и районная больница. Напротив, Василий Анохин заявил о поэтапном ремонте учреждения.

Ряд вопросов жителей касался транспортного сообщения.

«Во-первых, поручил организовать ежедневный транспорт между Глинкой и Ельней. Люди смогут ездить в том числе в поликлинику. Во-вторых, мы сейчас обновляем парк автобусов, так что будем стараться обеспечить все маршруты, даже к небольшим посёлкам. Так по просьбе жителей организуем автобусный маршрут, связывающий районный центр с деревней Новобрыкино» , — сообщил Василий Анохин.

текст: Григорий Орлов

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *