24.05.2023

За нелегальную перевозку табачной продукции в особо крупном размере гражданин Республики Беларусь понес уголовное наказание

Еще в октябре 2021 года Иотченко, находясь на территории Республики Беларусь, подыскал необходимый для перевозки немаркированной табачной продукции автомобиль марки «DAF» с полуприцепом марки «Kogel».

Еще в октябре 2021 года Иотченко, находясь на территории Республики Беларусь, подыскал необходимый для перевозки немаркированной табачной продукции автомобиль марки «DAF» с полуприцепом марки «Kogel».

Далее на территории одного из оптовых рынков приобрел   табачную продукцию в виде сигарет различных наименований, в количестве 794 492 пачки сигарет.

Данную немаркированную табачную продукцию он поместил в грузовой отсек арендованного автомобиля марки «DAF». После чего, в одном из павильонов этого же оптового рынка приобрел  системы выравнивания плитки «Farton» в количестве 80 штук, получив на них действительные товаросопроводительные документы и аналогичным способом поместил их в грузовой отсек, тем самым прикрыв немаркированную табачную продукцию с целью облегчения ее ввоза и перемещения по территории Российской Федерации, а также сокрытия от посторонних лиц и от контроля со стороны уполномоченных должностных лиц государственных органов Российской Федерации.

Следовавший по федеральной автодороге «М-1 Беларусь» автомобиль марки «DAF», был остановлен в районе н.п. Красная Горка Краснинского района Смоленской области сотрудниками ОКВОТ Смоленской таможни, которыми установлен факт перевозки немаркированной специальными (акцизными) марками табачной продукции.

Согласно заключению специалиста, которое представлено  в материалы уголовного дела, стоимость немаркированных табачных изделий составила 85  805 136,00 рублей, что при квалификации преступления по ст.171.1 УК РФ является особо крупным размером.

Приговором Краснинского районного суда от 17.05.2023 гражданин Республики Беларусь Иотченко признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.6 ст.171.1  УК РФ и, с учетом ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, за содеянное Иотченко назначено наказание в виде штрафа в размере 400  000 рублей.

Изъятая табачная продукция на основании приговора суда подлежит уничтожению.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *