21:53 | 06 декабря, 2019

День матери на кафедре православной литературы Краснинской библиотеки

День матери на кафедре православной литературы Краснинской библиотеки
Фото: cdn.smoleparh.ru

Фотогалерея


Уже стало традицией в последнее воскресенье ноября отмечать День Матери. В этот день принято отдавать должное материнскому труду и бескорыстной жертве матерей ради блага своих детей. Материнская любовь священна. Сердце матери все понимающее и все прощающее. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу и терпение. И сколько бы хороших, добрых слов не было сказано мамам, лишними они никогда не будут.

29 ноября сотрудники Краснинской центральной районной библиотеки подготовили и провели тематический вечер «Говорите мамам нежные слова», посвящённый Дню матери. На праздничный вечер были приглашены мамы поселка Красный.

Настоятель церкви Преображения Господня протоирей Сергий Мосейчук, выступивший перед собравшимися с поздравлением и познакомивший гостей с высказываниями Оптинских старцев о материнстве.

Библиотекари поздравили гостей с самым добрым днём в году и рассказали об истории праздника. В честь всех женщин матерей торжественно прозвучали строки Веры Кушнир «Никто не знает все, как мать…».

В зале царила необычайно добрая, праздничная атмосфера. Конкурсы и викторины на празднике дали возможность пришедшим пообщаться между собой, почувствовать бодрость и прилив энергии. В течение вечера гости под аккомпанемент гармониста М.И. Степанькова с удовольствием исполняли песни, ставшие народными, застольными. Л.В. Разинькина исполнила песню о маме, проникновенно прочитанное стихотворение Н.М. Ериной не оставил равнодушным зал. Ведущие не могли забыть о Годе театра и предложили гостям принять участие в сказке экспромт. Все участники мероприятия не остались без символических подарков.

Работники библиотеки выражают благодарность всем участникам вечера отдыха. «Нам было очень приятно видеть добрые и нежные улыбки присутствовавших мамочек и их счастливые глаза», – говорят сотрудники.