«Единая Россия» поблагодарила смолян – участников проекта «Всё для фронта»
24.11.2022

«Единая Россия» поблагодарила смолян – участников проекта «Всё для фронта»

Жители Смоленской области, представители предприятий, предприниматели, которые внесли свой вклад в поддержку военнослужащих, отмечены благодарственными письмами.

Жители Смоленской области, представители предприятий, предприниматели, которые внесли свой вклад в поддержку военнослужащих, отмечены благодарственными письмами.

За два месяца действия проекта «Единой России» «Всё для фронта» в нем приняли участие сотни неравнодушных смолян. На базе общественной приемной партии собирали необходимые предметы солдатского быта и средства на их закупку.

Собранное передавали и передают в воинские части, а затем землякам в зону специальной военной операции.

«Наши предки отстаивали во все времена нашу землю, нашу историю и культуру, пришло наше время! Дорогие друзья, всем огромное спасибо за ваш вклад, за ваше неравнодушие. Фронт будет крепок, в том числе тогда, когда и тыл будет надежен, когда есть поддержка народа», – поблагодарил с активистов проекта екретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Сафоновский завод «Теплоконтроль» одним из первых подключился к проекту «Всё для фронта».

«Все сотрудники стараются помогать по возможности. Мы собрали средства. У многих из наших есть сыновья и внуки, которые сейчас служат, поэтому все готовы помочь», – рассказала представитель предприятия Ирина Мятченкова.

Фото: © smolensk.er.ru

От имени 49-ой зенитной ракетной бригады, командира войсковой части 21555, полковника Василия Ищенко Благодарственными письмами наградили жителей Смоленской области, внесших вклад в проект «Всё для фронта».

Со словами благодарности к смолянам по видеосвязи обратился депутат Госдумы Артём Туров.

Валентина Борисенкова – пенсионерка, она вяжет для военных носки. Для нее происходящее – личная история. «Мой отец воевал во время Великой Отечественной войны в 96-ой танковой бригаде имени Челябинского комсомола. Бригада называлась так, потому что люди сами собирали средства для создания этой бригады. Прошел всю войну, был тяжело ранен. Что меня удивляло всегда, что он носил сапоги, но никогда не носил носки, только портянки, говорил, что так ноги не сотрешь. Воспоминания об отце натолкнули меня на мысль начать вязать носки для наших ребят», – поделилась Валентина Ивановна.

Фото: © smolensk.er.ru

На мероприятии выступил руководитель смоленской организации ветеранов Афганистана Алексей Терлецкий и лидер Общероссийской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», координатор партийного проекта «Защитникам Отечества посвящается…» Франц Клинцевич.

Мероприятия прошло под эгидой сразу двух партийных проектов «Единой России» – «Всё для фронта» и «Связь поколений». Координатором последнего является сенатор от Смоленской области и лидер поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских.

Она рассказала собравшимся историю о русском и украинском бойцах Великой Отечественной войны, которые были найдены во время поисковых работ.

В 2020 году в Харьковской области местные поисковики нашли останки солдат. Был обнаружен и один медальон, который, как оказалось, принадлежал смолянину, уроженцу Глинковского района Самуйленкову Антону Ивановичу. Летом этого года его останки были переданы украинскими поисковиками на родину, в Смоленскую область, где он был с почестями похоронен.

Символично, что в этом году поисковики смоленских отрядов «Бастион» и «Спас» нашли украинского солдата на нашей земле. Им оказался Цымбал Лука Ильич, уроженец города Жданов (ныне Мариуполь) Донецкой области. Поисковики работают над тем, чтобы останки бойца были захоронены на его родине.

«Сегодня хотят забыть историю, исказить, перевернуть с ног на голову, но мы этого не позволим. В правде наша сила, это и есть наша связь поколений», – подчеркнула Нина Куликовских.

Принять участие в сборе необходимого для военнослужащих может каждый: Смоленск, улица Карла Маркса, 14; +7(4812) 31-95-13.

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *