06:17 | 01 августа, 2021

В преддверии Дня памяти и скорби на Смоленщине прошли субботники

В преддверии Дня памяти и скорби на Смоленщине прошли субботники
Фото: smolensk.er.ru
Активисты «Единой России» привели в порядок мемориалы, обелиски и захоронения воинов Великой Отечественной войны

В Духовщинском районе единороссы устроили субботник на Жуковских высотах. В 1943 году здесь погиб Василий Иванович Соловьев, закрыв своим телом амбразуру дзота противника. Его самоотверженность позволила пробить оборону врага. Волонтеры очистили территорию и почтили память героя минутой молчания.

К ярцевским единороссам обратились местные жители — рассказали о заброшенной могиле ветерана на кладбище «Станкевичи». На месте активистов ждали бурьян, покосившаяся ограда и памятник, с которого слезла почти вся краска. После слаженной работы место преобразилось, и на информационной табличке теперь ясно читается имя героя — Федор Павлович Гордов .

« Мы всегда заботимся о местах памяти. Проводим субботники не только у обелисков и братских захоронений, но и на забытых могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Они подарили нам мирное небо, и наш долг — сохранить память о каждом воине », - отметила исполнительный секретарь Ярцевского отделения «Единой России» Александра Глебова .

В Демидовском районе члены и сторонники партии выходной день посвятили уборке сразу трех памятных мест. В Титовщинском сельском поселении субботник провели на братской могиле, в деревне Верхние-Моховичи — у обелиска, где местные жители возлагают цветы. В деревне Бакланово Заборьевского сельского поселения единороссы вышли к памятнику «Землякам, погибшим в годы войны».Активисты шефствуют над ним круглый год: зимой очищают от снега, летом - от травы.

Отметим, в преддверии 80-летия с начала Великой Отечественной войны, субботники провели во всех районах Смоленщины.

Активисты смоленского городского отделения «Единой России» в рамках проекта «Чистый город» привели в порядок березовую рощу в Вишенках. К работе подключилась депутат городского Совета Светлана Новикова и помощники ее коллег-депутатов. Транспорт предоставил секретарь городского отделения партии Николай Шумейко .

 

     

 

В Смоленске – 57 заболевших за сутки В Смоленской области новые случаи коронавируса за сутки зафиксировали на территории 18 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35