В Смоленске назвали победителя фестиваля «Евразия.DOC. 4 минуты»

30 сентября на площадке Смоленского государственного университета состоялась торжественная церемония награждения победителей фестиваля документальных фильмов « Евразия.DOC .

30 сентября на площадке Смоленского государственного университета состоялась торжественная церемония награждения победителей фестиваля документальных фильмов « Евразия.DOC . 4 минуты » . Мероприятие состоялось при поддержке администрации региона.

В этот же день в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась пресс-конференция, участники которой рассказали о проведении фестиваля и о том, как выбирают победителей конкурса. Кстати, у зрителей была возможность задать вопросы как представителям оргкомитета, так и авторам фильмов.

Из 40 работ, участвовавших в фестивале, члены жюри отобрали 11 финалистов. Места между победителями распределились следующим образом.

Третье место получил Иван Жимаев за фильм «Вне времени». Короткометражка рассказывает о колонии, куда попадают молодые люди с наркотической зависимостью.

Второе место у автора фильма «Жить в 90» – Антон Гринев снял короткометражку о пожилом человеке, который в свои годы остается активным, целеустремленным и не боится пробовать новое.

Первое место жюри единогласно отдало картине «Дудичи». Это история о пожилой женщине, которая одна живет в деревне, пострадавшей в результате Чернобыльской аварии. Других жителей в деревне не осталось – все разъехались в ближайшие города и поселки. Героиня документального фильма сама справляется с трудностями в быту, и всего раз в месяц к ней приезжают из соседней деревни.

Фото: Алиса Аницкая

Анастасия Костикова

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *