В Смоленске школьники совершили виртуальную экскурсию в Музей истории смоленской полиции

В целях патриотического воспитания подрастающего поколения и повышения престижа службы в органах внутренних дел представители культурного центра УМВД организовали цикл виртуальных экскурсий по истории смоленской полиции.

В целях патриотического воспитания подрастающего поколения и повышения престижа службы в органах внутренних дел представители культурного центра УМВД организовали цикл виртуальных экскурсий по истории смоленской полиции. Для наглядности была подготовлена специальная выездная композиция по материалам, хранящимся в Музее истории смоленской полиции.

Ученики средней школы № 2 города Смоленска  с удовольствием окунулись в историю органов внутренних дел. Мальчишки и девчонки смогли поближе познакомиться с экспозицией, включающей в себя обмундирование, снаряжение, фотографии, документы и личные вещи сотрудников милиции и полиции разных эпох.

В ходе виртуальной экскурсии школьники узнали много интересного о вкладе смоленских милиционеров в приближение Победы - о подвиге участкового уполномоченного Ефиме Демьяновиче Макаренкове, за жестокую казнь которого отомстил его сын; о Марии Ивановне Яхонтовой, удостоенной ордена «Красной Звезды» за срочную эвакуацию более 60 мешков с деньгами и государственными ценностями в глубокий советский тыл; о сержанте милиции Анастасии Алексеевой, которая вопреки обстоятельствам стала разведчицей в партизанском отряде, и о многих других земляках - Героях Великой Отечественной войны, память о которых не угаснет никогда.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *