В Смоленском драматическом театре прошло открытие 240-го, юбилейного сезона

В Смоленском драматическом театре имени Александра Сергеевича Грибоедова прошло открытие 240-го, юбилейного театрального сезона, который будет насыщен многочисленными событиями.

В Смоленском драматическом театре имени Александра Сергеевича Грибоедова прошло открытие 240-го, юбилейного театрального сезона, который будет насыщен многочисленными событиями.

Ведущие торжественного мероприятия – артисты Ольга Фёдорова и Юрий Гапеев рассказали смолянам и гостям города, что в начале сезона в рамках реализации программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоятся обменные гастроли между нашим театром и Липецким драматическим театром, а с 9 по 10 ноября в рамках «Большие гастроли. Зарубежная программа» на нашей сцене покажет свои спектакли Русский драматический театр имени Антона Павловича Чехова из города Кишинёва.

25 октября на Большой сцене состоится премьера. Это будет лирическая комедия «Женщина мечты» по пьесе Ольги Степновой. Спектакль ставит заслуженный артист Российской Федерации Игорь Голубев. Стоит отметить, что две его предыдущие работы в качестве режиссёра: «Его донжуанский список» (Малая сцена) и «Весы» (Большая сцена) – пользуются большим успехом у зрителей.

Главный режиссёр театра – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский работает над спектаклем «Карусель для трёх одиноких дам» по пьесе Юрия Суходольского. На Малой же сцене любителей детективных историй ожидает премьера, в основе которой лежит пьеса «Хладнокровное убийство» Джеймса Кавуда (режиссёр – Алина Сорокина).

Как и каждый год, Смоленский драматический театр готовит новогодний подарок для маленьких зрителей. На этот раз это будет музыкальная сказка «Волшебное ожерелье».

Кроме того, уже идёт подготовка к VII Международному театральному фестивалю «Смоленский ковчег», который планируется провести в апреле 2020 года и приурочить к празднованию 240-летия нашего театра и 225-летию со дня рождения А.С. Грибоедова.

Также в этот театральный сезон в рамках программы «Большие гастроли» на 2020 год» Смоленский драматический театр планирует проведение обменных гастролей с Новгородским академическим театром драмы имени Достоевского и Магнитогорским драматическим театром имени Пушкина.

В завершение знакомства с театральными новостями было отмечено, что спектакль «Люби меня люби» по пьесе Аркадия Крумера уже включён в программу Международного фестиваля искусств «Славянский базар – 2020».

После торжественного открытия нового сезона состоялся показ премьерного спектакля – водевиля «Таинственная история о двух половинах», поставленного по двум пьесам Николая Куликова режиссёром Алиной Сорокиной. Зрители погрузились в атмосферу любовных историй, ярких костюмов и декораций, весёлых мелодий, лиричных песен, канкана и других зажигательных танцев.

Торжественное открытие 240-го театрального сезона состоялось!

Фото: Алексей КУРЦЕВ

Ольга Курцева

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *