VII Открытый международный театральный фестиваль имени А.Д. Папанова

29-31 октября 2019 года в г. Вязьма, на родине великого артиста А.Д. Папанова, пройдет VII Открытый международный театральный фестиваль имени А.Д.

29-31 октября 2019 года в г. Вязьма, на родине великого артиста А.Д. Папанова, пройдет VII Открытый международный театральный фестиваль имени А.Д. Папанова. 

31 октября 2012 года к 90-летию со дня рождения Народного артиста СССР А.Д. Папанова, уроженца Смоленской области, внесшего огромный творческий вклад в отечественную культуру, на его малой родине в г. Вязьма, при содействии Губернатора Смоленской области А.В. Островского был открыт первый в мире памятник великому актеру.

Начиная с 2012 года, в конце октября традиционно на вяземской земле проходят Дни А.Д. Папанова, включающие разнообразные культурные мероприятия. Самым ярким событием этих дней с 2013 года является данный Фестиваль, проведение которого финансируется в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в муниципальном образовании «Вяземский район» Смоленской области.   

С 2013 года Фестиваль проводиться под патронатом Департамента Смоленской области по культуре и туризму.

В 2016 году Фестиваль стал межрегиональным, а с 2017 года приобрел статус международного. За период с 2013 по 2019 год Вязьма приняла 47 любительских театральных коллективов из Центрального федерального округа, Московской области и Республики Беларусь. Постоянным сопредседателем жюри является дочь нашего земляка, актриса Е.А. Папанова. В состав жюри ежегодно включаются деятели театра и кино из г. Москва и представители кафедры социально-культурной деятельности, режиссуры театрализованных представлений и актёрского искусства Смоленского института искусств.

В 2019 г в конкурсной программе примут участие 10 театральных коллективов из Москвы, Московской области, Смоленской области и Республики Беларусь.

Положение о проведении фестиваля (в формате RTF)

Пресс-релиз (в формате RTF)



Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *