750 дополнительных ясельных мест появилось в Смоленской области
23.11.2022

750 дополнительных ясельных мест появилось в Смоленской области

В Смоленской области увеличилось количество мест в ясельных группах дошкольных учреждений.

В Смоленской области увеличилось количество мест в ясельных группах дошкольных учреждений. В рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» на Смоленщине созданы 750 дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет.

Помимо этого, в первом полугодии 2021 года принят в муниципальную собственность города Смоленска детский сад «Сударушка» от открытого акционерного общества «Российские железные дороги», что позволило создать 40 дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет.

В рамках национального проекта «Демография», на территории региона в 2020-2021 гг. создано 10 дополнительных дошкольных мест в негосударственном секторе дошкольного образования. Также в рамках указанного мероприятия запланировано создание 5 дополнительных дошкольных мест в четвертом квартале 2022 года и 5 мест в 2023 году.

В этом году в дошкольных образовательных учреждениях Смоленской области работают 347 групп для детей в возрасте до 3 лет, а в прошлом – работали 315 таких групп.

Юрий Семченков

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *