ЕГЭ-2022 НА ШКОЛЬНОМ АВТОБУСЕ

Эта фотография была сделана в день сдачи ЕГЭ по русскому языку возле пункта проведения экзаменов (ППЭ) в Шаталовской средней школе.

Эта фотография была сделана в день сдачи ЕГЭ по русскому языку возле пункта проведения экзаменов (ППЭ) в Шаталовской средней школе. Подвоз выпускников на протяжении всей экзаменационной кампании осуществлялся организованно – на школьных автобусах, с сопровождающими педагогами.

На снимке : Александр Владимирович Моисеенков (Стодолищенская средняя школа), Владимир Васильевич Ульянов (Мурыгинская средняя школа), Александр Аркадьевич Заболоцкий (водитель скорой помощи, которая также должна находиться на ППЭ в день экзамена), Валерий Иванович Колбанов (Климщинская средняя школа), Василий Владимирович Новиков (Дивинская средняя школа), Александр Николаевич Шишков (Лучесская основная школа), Вагиф Агарзаевич Агарзаев (Починковская средняя школа №2), Юрий Николаевич Василенков (Прудковская средняя школа).

У всех этих водителей за плечами большой профессиональный опыт и безупречный послужной список. Так что за своевременность доставки и безопасность могли не волноваться ни сами одиннадцатиклассники, ни их родители. Как, впрочем, гарантированы комфорт и безопасность учащихся, пользующихся школьными автобусами, и в период учебного года.

Еще лет пятнадцать назад о таком комфорте сельские дети могли только мечтать, добираясь до школы пешком, на велосипедах, попутках… А сейчас даже за одним учеником в отдаленную деревню приедет школьный автобус, отвезет на уроки, а потом домой. При этом школьный автопарк регулярно обновляется (в завершившемся учебном году в Починковский район поступили два новых комфортабельных автобуса).

Оптимальный вариант, когда автобус находится на балансе школы, что позволяет использовать его не только для ежедневного подвоза учеников, но и для культпоездок в выходные дни и в каникулы. Однако найти водителя на маленькую зарплату, несоизмеримую с большой ответственностью за безопасность детей, очень сложно. Поэтому в нашем районе большинство автобусов переданы на обслуживание пассажирскому перевозчику, обеспечивающему муниципальные перевозки, что упрощает решение задач с ремонтом и взаимозаменяемостью водителей в случае форс-мажора.

Наряду с высокой профессиональной ответственностью водители школьных автобусов должны обладать добрым нравом, коммуникабельностью и в определенной степени педагогическим даром. Ведь их пассажиры особенные – неугомонные, шумные, озорные, одним словом – ДЕТИ! И несмотря на присутствие сопровождающего педагога ведут они себя нередко не просто раскованно – непредсказуемо: во время движения и по салону могут пробежаться, вместо того чтобы строго соблюдать правило пристёгнутого ремня. А, между тем, за любое подобного рода нарушение, в первую очередь, отвечает водитель. Вот и приходится «дяде Вове», «дяде Саше», «дяде Васе» и остальным (своих водителей мальчишки и девчонки чаще называют вот так по-дружески – дядями) то и дело утихомиривать разрезвившихся пассажиров.

О взаимных симпатиях и доверительных отношениях свидетельствует тот факт, что нередко ребята делятся с водителями успехами в учебе или, наоборот, им первым признаются в полученной «двойке», ожидая мудрой мужской поддержки. Вот и во время сдачи ЕГЭ водители школьных автобусов, как могли, старались воодушевить, успокоить своих юных пассажиров.

«Очень ответственные, доброжелательные, любящие свою профессию мужчины. Мы полностью полагаемся на наших водителей. Приятно сознавать, что везут нас люди, болеющие душой за свой нелёгкий труд, что наши жизни в надёжных и крепких руках», – так с благодарностью отзываются о своих водителях педагоги и учащиеся школ района.

Последние новости

В Смоленске расширят улицу Неверовского

С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .

Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники

Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.

Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи

Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.

Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте

С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Оренбурге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *