Лучше один раз увидеть!

Вчера у учащихся 6 класса школы №29 города Смоленска был необычный день – ребята посетили 5 пожарно-спасательную часть.

Вчера у учащихся 6 класса школы №29 города Смоленска был необычный день – ребята посетили 5 пожарно-спасательную часть. Методист Центра противопожарной пропаганды Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с личным составом части подготовили для ребят удивительное и познавательное занятие, которое прошло в рамках «Месячника гражданской обороны».

Мальчишки и девчонки с большим интересом рассматривали автоцистерну. Мало кто из ребят мог предположить, что оснащение автомобиля настолько продумано и максимально функционально. Дети заглядывали в каждый отсек, задавали вопросы об области применения пожарно-технического оборудования и его технических характеристиках. Далее гости познакомились с автолестницей. Школьники смогли не только исследовать автомобиль, но и увидеть его в работе.

Экскурсия продлилась не долго, но была настолько запоминающейся, что ребята не хотели уходить. Ведь для ребенка пожарный-спасатель – это отважный, мужественный человек, настоящий герой. И когда о правилах пожарной безопасности рассказывает огнеборец, дети намного лучше усваивают полученную информацию. Ведь не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *