31.03.2024

На Смоленщине изменится процесс сдачи экзаменов на права

Изменения вступают в силу уже 1 апреля В Смоленской области изменится процесс сдачи экзаменов на права.

Изменения вступают в силу уже 1 апреля


В Смоленской области изменится процесс сдачи экзаменов на права. Об этом сообщил начальник межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы регионального ГАИ Евгений Червяков.


В частности, увеличиваются сроки пересдачи для кандидатов в водители, не сдавших один их экзаменов с 3-х и последующих попыток. Следующий экзамен будет назначаться не ранее, чем через 6 и не позднее 9 месяцев со дня проведения предыдущего несданного экзамена. Правило касается как теоретического, так и практического экзамена. В настоящее время назначение экзамена осуществляется минимум через месяц.


Сдачу экзаменов и выдачу прав станут приостанавливать по ряду оснований. Например, так поступят, если истечет срок действия паспорта или медзаключения, если примут временные меры для явки по повестке военкомата.


Кроме того, установлен запрет на допуск к сдаче экзаменов или выдачи водительских удостоверений лицам:



лишенным права на управление транспортными средствами;


не выполнившим условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами;


подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, и не имеющим при этом права на управление транспортным средством, либо лишенным такого права;


лишенным права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

« Таким образом, после вступления в силу Федерального закона №313-ФЗ (с 1 апреля 2024 года) вышеуказанные лица не могут быть допущены к сдаче экзаменов и не смогут получить водительское удостоверение до истечения срока, в течение которого они считаются подвергнутыми данным административным наказаниям », — подытожил Червяков.


Также он отметил, что уточнен перечень документов для получения водительского удостоверения. В него включили заверенный нотариусом перевод ряда документов на иностранном языке и СНИЛС. Если не представить последний, ГАИ запросит сведения самостоятельно. Аналогичными документами дополнен перечень для замены водительского удостоверения.


Источник: О че мговорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *