Победу в первой игре «BrainShaker: юниоры» в Смоленске одержала команда «Союз 17»
19.11.2022

Победу в первой игре «BrainShaker: юниоры» в Смоленске одержала команда «Союз 17»

17 ноября прошла первая игра BrainShaker для школьников. В 19 городах собрались 153 команды.

17 ноября прошла первая игра BrainShaker для школьников. В 19 городах собрались 153 команды. Город Смоленск на этих интеллектуальных соревнованиях представляли 6 сборных.

Интеллектуальная командная игра BrainShaker для юниоров включала 5 туров. Первый и третий – классический квиз: нужно выбрать один из предложенных вариантов ответа. Во втором туре нужно было расположить важные события из мира науки и техники в хронологическом порядке (адаптация фирменной настольной игры «Хронограф» от сети ИЦАЭ). Четвёртый тур – загадка от программного директора сети ИЦАЭ: он обращается к участникам от лица известного учёного, инженера, литературного героя или мифологического героя, а команды должны понять, кто он. Пятый тур – видеовопросы от экспертов и сотрудников сети ИЦАЭ. Такая смена типов вопросов и механик поиска ответов – отличительная черта игры BrainShaker.

Фото: © Информационный центр по атомной энергии города Смоленска

Игра прошла 19 городах ИЦАЭ, включая Минск. После реновации и технического переоснащения теперь и ИЦАЭ Минска может участвовать в телемостах и играх. За победу в столице Белоруссии боролись 6 команд, сильнейшей стала команда «Atrax», набрав 34 балла (4 место в общем зачёте).

Лучший результат – 39 баллов – показали две команды: владимирская «Гвозди» и челябинская «Семеро вместе с Джимом».

На площадке в Смоленске за победу боролись 6 команд из школ №№ 17, 25, 29, 40, а также Гимназии имени Н. М. Пржевальского и Гимназии № 4. Лучшими стали ребята из команды «Союз 17».

«Наша команда – сборная девятых и десятых классов смоленской школы № 17. Мы все очень любим интеллектуальные игры и часто приходим в ИЦАЭ Смоленска, чтобы попрактиковаться в ответах на сложные вопросы, прокачать свои навыки работы в команде и получить новые знания. Как видите, эти тренировки принесли результат, ведь сегодня мы – победители! Эмоции просто невероятные! Мы не были лидерами игры до последнего тура, где решили рискнуть и поставить 10 баллов на вопрос про Попова. Наша ставка сыграла и принесла команде победу! Очень ждём новых соревнований, а пока будем к ним готовиться, чтобы не снижать планку», – поделилась впечатлениями игры участница команды-победителя Александра Тупицына.

Юниорская игра стала логичным продолжением успеха «взрослого» BrainShaker: отличные отзывы, высокая конкуренция между командами и городами, запросы на новые игры вдохновили команду ИЦАЭ сделать отдельный турнир для школьников.

Фото: © Информационный центр по атомной энергии города Смоленска

Гостем на площадке в Смоленске стал победитель первого турнира BrainShaker – команда «139». Её капитан – Константин Веселовский – пожелал юным игрокам из 19 городов удачи, ярких эмоциях и высоких результатов как в интеллектуальных соревнованиях, так и в учёбе. Также во время игры команде «139» был вручен кубок победителей чемпионата.

Общая турнирная таблица по всем городам доступна здесь .

Первый юниорский турнир состоится весной 2023 года. На первом этапе участников ждут отборочные игры, а потом пройдёт финал, в который попадут лучшие команды из каждого города сети ИЦАЭ. Абсолютный победитель посетит атомное предприятие, и это тот шанс, который нельзя упускать!

Юрий Семченков

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *