16.09.2019

Ученые рассказали, когда яйца на завтрак грозят проблемами с сердцем

Елена Костюченкова В ходе проведения двух научных исследований ученые из Техасского университета выяснили, когда яйца на завтрак могут нарушить работу сердечно-сосудистой системы и негативно сказаться на здоровье.

Елена Костюченкова В ходе проведения двух научных исследований ученые из Техасского университета выяснили, когда яйца на завтрак могут нарушить работу сердечно-сосудистой системы и негативно сказаться на здоровье. Специалисты в рамках научных работ хотели выяснить, действительно ли яйца негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и повышают риск возникновения диабета.

Как пишет Texas Tech Today, итоги одного из исследований показали, что употребление яиц на завтрак совсем не означает то, что в организме человека происходит переизбыток насыщенных жиров, провоцирующих проблемы с сердцем, стоит отметить, что ранее проведенные исследования американских ученых, говорили об обратном.

Специалисты отмечают, что «вредности» яйцам прибавляют бекон и колбаса, которые часто «сопровождают» их на завтрак, а также сливочное масло, на котором они готовятся. Ученые в ходе второго исследования установили, что сами по себе яйца (без вредных добавок) не несут существенного влияния на уровень глюкозы в крови.

По итогам исследований, специалисты пришли к выводу, что для людей, не имеющих проблем со здоровьем, ограничения на потребление яиц – отсутствуют.

Ранее ученые из Соединенных Штатов призвали отказаться от омлета на завтрак.   Специалисты считают, что куриные яйца могут нанести вред нашему здоровью. Так, ученые считают, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти.  По итогам исследования, в котором приняли участие более 30 добровольцев (эксперты наблюдали за их здоровьем 31 год), было установлено, что потребление каждый день дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а на 18% возрастает опасность преждевременной смерти.

А кардиолог рассказал, чем может быть опасен яичный желток. В нем содержится 200 грамм холестерина, а это в два раза превышает дневную норму.  Напомним, что на первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Специалисты Корпорации инвестиционного развития Смоленской области приняли участие в 26-й международной выставке ExpoElectronica

Представители Корпорации инвестиционного развития Смоленской области (далее - Корпорация) во главе с генеральным директором Александром Казаковым приняли участие в 26-й международной выставке «ExpoElectronica 2024»,

РСХБ нарастил кредитный портфель сельхозкооперативов до 18 млрд рублей

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". С начала 2024 года Россельхозбанк увеличил количество и объёмы кредитования обслуживаемых агрокооперативов.

Сильный дождь, холод и ветер ожидает смолян 18 апреля

Температура воздуха упадет до +5 градусов Сильный дождь, холод и ветер ожидает смолян 18 апреля Фото: Евгения ГУСЕВА В пятницу, 18 апреля, в Смоленской области будет пасмурно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *