01:14 | 14 мая, 2021

В преддверии Дня памяти Чернобыльской трагедии в УМВД России по Смоленской области состоялся «Урок мужества» для учащихся колледжа

35 лет назад случилась авария на Чернобыльской АЭС, которая стала крупнейшей техногенной катастрофой 20 века. На ликвидацию последствий аварии поднялись тысячи героев.

Сегодня, в преддверии 35-й годовщины аварии, в зале культурного центра УМВД России по Смоленской области участники ликвидации катастрофы председатель Смоленской областной организации «Союз Чернобыль» Игорь Пушкарев и член организации Петр Тисков, бывшие сотрудники органов внутренних дел, провели для учащихся Смоленского колледжа правоохраны и правосудия «Урок мужества».

Участники ликвидации рассказали, как пытались, жертвуя собой, минимизировать последствия аварии. Но страха не было, было понимание: их долг – спасти людей. Им предстояло убрать обломки высокорадиоактивного графита с крыши в костюмах из свинца, которые весили 25 килограмм. На всё каждой группе давалось по 2 минуты, но даже за это минимальное время они успели получить дозу облучения.

Их работа - это свидетельство мужества и героизма мирного времени. Самая масштабная экологическая катастрофа была побеждена благодаря неимоверным усилиям обычных людей.

Учащиеся с интересом слушали о событиях недавнего прошлого, задавали интересующие их вопросы. В завершение урока был продемонстрирован документальный фильм о героях-ликвидаторах Чернобыльской аварии.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

   
Технология блокчейн обеспечивает прозрачность голосования и гарантирует неизменность информации С 12 мая по 14 мая во всех регионах России в режиме тренировки пройдет дистанционное электронное голосование.
В общей сложности завершили вакцинацию более 52 тысяч смолян В Смоленской области за сутки завершили вакцинацию от коронавируса 410 человек, еще 174 смолянина сделали прививку первым компонентом вакцины от COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии