В Смоленске преподавателя вуза оштрафовали за посредничество во взятке

Часть «распиленных» денег пришлось отдать обратно в казну Смоленск, 8 октября.

Часть «распиленных» денег пришлось отдать обратно в казну

Смоленск, 8 октября. Преподавателю Смоленского государственного медицинского университета, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве назначено наказание в виде судебного штрафа.

На основании собранных следственными органами СК РФ по Смоленской области было вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении преподавателя медуниверситета.

Как сообщили следователи, в апреле 2019 года к пересдаче экзамена был допущен студент 3 курса стоматологического факультета. На экзамен он не явился, а на пересдаче получил «неуд», поэтому третья попытка была для него решающей.

« В связи с вышеизложенным, мать учащегося через посредника – преподавателя учебного заведения передала взятку в размере 30 тысяч одному из членов экзаменационной комиссии за организацию успешной сдачи экзамена по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности». Денежные средства обвиняемая совместно с посредником перевела на банковскую карту преподавателя. После чего член экзаменационной комиссии сообщила о коррупционном преступлении в правоохранительные органы », — сообщили в ведомстве.

На данный момент молодой человек был отчислен из вуза, а преподаватель признала вину и раскаялась в содеянном. Общая сумма штрафа – 10 тысяч рублей.

текст: Екатерина Добрая

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *