20.01.2023

В Смоленской области обсудили работу инклюзивной творческой лаборатории

В прошлом году в Смоленске на площадке КДЦ Губернский начала работу инклюзивная творческая лаборатория.

В прошлом году в Смоленске на площадке КДЦ Губернский начала работу инклюзивная творческая лаборатория. Подобные центры для социализации и культурной адаптации людей с ОВЗ сегодня открыты практически во всех регионах.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего сообщества в соцсети отметил, что на данный момент в Лаборатории занимаются порядка 20-ти смолян.
« Между тем, количество желающих постоянно растет. Пока набраны 2 группы: одна - для детей, вторая - для молодых людей старше 16 лет, - рассказал глава региона. - Дети, которые ее посещают, имеют ментальную инвалидность (аутизм, ДЦП, другие нарушения центральной нервной системы), поэтому с ними проводятся занятия, развивающие мышление, память, концентрацию внимания .

Лаборатория тесно взаимодействует с Центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», воспитанники которого также активно участвуют в развивающих и хореографических уроках. Видим востребованность этой инклюзивной площадки и положительную динамику у тех ребят и подростков, кто посещает ее занятия ».

В ходе еженедельного рабочего совещания с руководством социального блока губернатор обсудил варианты дальнейшего развития Лаборатории.
«Приняли решение об увеличении штата профильных спецалистов, - заявил Алексей Островский. - Наша ключевая задача - расширить границы проекта, создавая подобные площадки и на базе иных областных учреждений культуры, привлекая сюда как можно больше участников, чтобы каждый из них был вовлечен в творческий процесс и открывал для себя и своей творческой самореализации новые возможности ».

Мария Образцова

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *